VON DER THUSEN AFIRMÓ QUE “AHORA TENEMOS UN CONCEJO MÁS INCLUSIVO”

RIO GRANDE 28 de septiembre de 2021 Por YO TE AVISÉ
Este martes el presidente del Concejo Deliberante Raúl von der Thusen junto a sus pares descubrieron una placa a través de la cual los Concejales dejaron inauguradas las nuevas instalaciones de la casa legislativa. En este sentido el edil dijo que “ahora tenemos un Concejo Deliberante más inclusivo donde se derribaron las barreras arquitectónicas”.
71633

Río Grande.- Durante la mañana de este martes, el presidente del Concejo Deliberante Raúl von der Thusen acompañado de los Concejales descubrieron una placa a través de la cual se dejaron inauguradas las nuevas obras de ampliación y remodelación de la Casa Legislativa en el marco del proyecto de remodelación y refacción del espacio deliberativo.

Al respecto Von der Thusen señaló que “en principio y debido al deterioro general del edificio legislativo se tuvo que llevar adelante una obra de remodelación en etapas para poder adecuarlo a las nuevas necesidades de la institución legislativa y teniendo en cuenta que en este nuevo período a diferencia de la gestión anterior somos nueve Concejales”.  

En este sentido expresó que “se derribaron las barreras arquitectónicas existentes, ahora tenemos un baño preparado para personas con discapacidad, situaciones que no existían en el edificio legislativo que tiene más de 40 años y hoy se hicieron, de manera tal que ahora tenemos un Concejo Deliberante más inclusivo, y para todos, más allá de los cambios que se llevaron adelante en materia de seguridad e higiene”.

Además sostuvo que “se debieron realizar nuevos espacios para aquellos Concejales que no tenían al momento de asumir en el 2019, con lo cual se tuvo que llevar adelante una importante obra con desarrollo arquitectónico para poder instalar dos nuevas oficinas y dependencias en un edificio que ya no tiene más lugar”.

Asimismo el edil sustentó que “también se realizaron nuevas oficinas para el Secretario Legislativo, como así también para el personal de planta permanente que se encontraban sin un espacio específico donde llevar adelante sus tareas y remodelaciones en los espacios de la Presidencia y otras oficinas de los ediles, generando de esta manera mayores y mejores espacios adaptados a las nuevas necesidades sanitarias y para los ciudadanos que se acercan a la institución”.

Del mismo modo el edil indicó que “se reemplazó en su totalidad el cableado y el sistema eléctrico general, mejoramiento de las instalaciones de gas, como así también se cambiaron las aberturas y arreglaron humedades en paredes interiores y exteriores, generando mayor seguridad tanto para los visitantes como para los trabajadores”.

Por último Von der Thusen marcó que “aún todavía faltan llevar adelante algunas obras, a pesar de que la remodelación fue completa en muchos de los sectores”, dijo, al tiempo que agregó que “todas estas obras fueron posible por la reducción del costo político que llevó adelante la institución que rondó el 28%, fue una decisión importante del Cuerpo de Concejales que cedió presupuesto para llevar adelante estas obras y otras medidas de modernización que se darán a conocer a la brevedad, por lo cual cuando las decisiones son con responsabilidad, las instituciones, que son de la gente, crecen y avanzan para ser mejores y brindando mayores servicios a todos”, concluyó el edil.

YO TE AVISÉ

"YO TE AVISE" Un público acostumbrado a pasar mucho tiempo navegando en las redes sociales y que, en muchos casos, encuentra en
Facebook, Twitter, Google Plus, Instagram, LinkedIn, Pinterest, ivoox, Youtube, su principal fuente de noticias” estamos ahí, "YO TE AVISE"

Te puede interesar